長野県北安曇郡
小谷村 > 図書館どんぐり > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 微生物がつくる発酵ワンダーランド
タイトルヨミ ビセイブツ/ガ/ツクル/ハッコウ/ワンダーランド
タイトル標目(ローマ字形) Biseibutsu/ga/tsukuru/hakko/wandarando
サブタイトル 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
サブタイトルヨミ ジンルイ/ト/ハッコウ/アンド/ビセイブツ/ノ/フシギ/ナ/カンケイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jinrui/to/hakko/ando/biseibutsu/no/fushigi/na/kankei
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ジンルイ/ト/ハッコウ/&/ビセイブツ/ノ/フシギ/ナ/カンケイ
著者 今野/宏‖著
著者ヨミ コンノ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今野/宏
著者標目(ローマ字形) Konno,Hiroshi
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 微生物学
著者標目(著者紹介) 秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「食をめぐる「菌」の話」など。
記述形典拠コード 110007929430000
著者標目(統一形典拠コード) 110007929430000
件名標目(漢字形) 発酵
件名標目(カタカナ形) ハッコウ
件名標目(ローマ字形) Hakko
件名標目(典拠コード) 511309100000000
件名標目(漢字形) 微生物
件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511325200000000
出版者 産学社
出版者ヨミ サンガクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sangakusha
本体価格 ¥3200
内容紹介 発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(13桁) 978-4-7825-3596-7
ISBN(10桁) 978-4-7825-3596-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.3
ISBNに対応する出版年月 2024.3
TRCMARCNo. 24009591
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202403
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2733
出版者典拠コード 310000172530000
ページ数等 399p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
図書記号 コビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p398〜399
『週刊新刊全点案内』号数 2348
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20240308
一般的処理データ 20240306 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240306
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc