長野県北安曇郡
小谷村 > 図書館どんぐり > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 京都四条月岡サヨの小鍋茶屋
タイトルヨミ キョウト/シジョウ/ツキオカ/サヨ/ノ/コナベ/ジャヤ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoto/shijo/tsukioka/sayo/no/konabe/jaya
著者 柏井/壽‖著
著者ヨミ カシワイ,ヒサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柏井/寿
著者標目(ローマ字形) Kashiwai,Hisashi
著者標目(著者紹介) 1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務める。著書に「鴨川食堂」シリーズ、「京都下鴨なぞとき写真帖」など。
記述形典拠コード 110001659350001
著者標目(統一形典拠コード) 110001659350000
内容細目注記 内容:しゃも鍋 鰻鍋 黒豚鍋 鱧鍋 豆腐鍋
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1550
内容紹介 頃は幕末、京都四条にある「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集い…。
ジャンル名 90
ジャンル名(図書詳細) 010010050000
ジャンル名(図書詳細) 010010070000
ISBN(13桁) 978-4-06-521565-4
ISBN(10桁) 978-4-06-521565-4
ISBNに対応する出版年月 2020.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20047968
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 301p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 カキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2186
ベルグループコード 01
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 B
最終更新日付 20201120
一般的処理データ 20201117 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201117
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc